Израиль, декабрь 2047 год.

Добро пожаловать на литературную ролевую игру "Sacrilege"!

сюжет | расы | иерусалим | ковчег | внешности | персонажи | гостевая


АМС
Gabriel & Beelzebul

17.12.17. Сегодня форум "Sacrilege" празднует свое официальное открытие!

upd. Наша дружная команда ищет помощников! Если вы хотите стать частью АМС-состава - свяжитесь с Беллой

SACRILEGE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRILEGE » БИБЛИОТЕКА » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

И создал Бог человека. И наделил он его разумом и внешностью своею...

Людидети Божьи, они созданы по образу и подобию Отца, дабы существовать в мире как единственная разумная раса. Или, по крайней мере, так было до тех пор, пока не явились ангелы и не завладели человеческим телом, чтобы вершить свои великие дела. А вместе с ангелами в мир людской явились еще и демоны, показавшие силу самого Бога, неподвластную человечеству.

Снизошли с Небес Посланники Божьи, обрушили на человечество кару за его злодеяния...

В первичной своей ипостаси, все Ангелы – прекрасные крылатые существа без возраста, пола и с неосязаемыми чертами. Все они похожи и превосходны, непобедимы и бессмертны, обладают способностями к фотокинезу и исцелению, а также могут парить и иметь некоторые личные навыки. Однако, их слабость очевидна – стоит лишь ненароком покалечить основание белых крыльев, как ангелу светит умерщвление души. И, чтобы назвать себя сильнейшими, они пошли на хитрость – завладели телом человека. Они являются в мир живых в качестве белой души, которую можно ощутить, но нельзя ее коснуться, и выбирают того, кого считают достойным. Вселившись в тело, превосходные получают все физические способности подчиненного (ходить, плавать, умение держаться в седле и прочее), а также его воспоминания. Более того, в первый год своей манипуляции отголоски прошлого сознания могут давать о себе знать, тогда как позднее любой рядовой ангел способен полностью подчинить тело и разум на срок около трех лет, далее кончается «срок годности», и требуется замена. Впрочем, везде есть исключения: так, серафимы, херувимы и престолы могут с самых первых минут не ощущать присутствие второго разума и «носить» лицо вечность.

Что значит быть одержимым ангелом? Ничего хорошего для человека. За год подчинения разум угасает, а человек постепенно теряет свою волю. «Совместное проживание» не наделяет ни ангельскими познаниями, ни их способностями. По прошествии определенного времени тело не может существовать без ангельского духа, то есть после того как ангел уходит, сердце перестает биться.

И разгневался Господь на Антихриста, и отправил Он его в Преисподнюю, где наказал вечной пыткой огнем и льдом.

Ангел – посланник Небес, а демон – посланник Ада? Нет. Демон – это почти ангел, но утративший доверие Господа нашего и лишившийся крыльев во время Божьего Суда. В истинной внешности они совершенно не походят на собратьев - тело у них высохшее и тон кожи выцветший, глаза покрыты черной пеленой, а на лопатках оставлены рваные шрамы от их порока. Сам Бог оторвал демону крылья и сбросил с Небес в Преисподнюю в качестве наказания. По этой причине грешники также могут подчинять человеческие тела и, также как и крылатые сородичи, имеют слабость к ударам в область шрамов от оторванного оперения. Однако со временем пребывания в Аду под покровительством Люцифера демоны теряют огромную часть своих светлых сил, постепенно деградируют. Они более не в силах испускать свет, не в силах парить в небе и им не подвластны законы жизни; их души гниют и пожираются вечной тьмой. Но взамен ангельской силы к ним приходят демонические: так, они наделены талантами к пирокинезу и управлению температурами, способностями к левитации.

Как убить ангела/демона? Помимо природной слабости в истинном своем обличии, любого демона можно убить освященным оружием, но подчиненного человека можно спасти лишь в том случае, если его разум еще цел и не поддался влиянию Лукавого. До сегодняшнего дня ответ на вопрос "как убить ангела?" известен лишь падшим.

Идеальный человек, неприкасаемый.
Эта раса не является доказанной и считается несуществующей, однако некоторые ангелы нередко упоминают ее в своих речах. Кто это такой? Человек, которого Рафаэль очистил с помощью особого ритуального эксперимента. Человек, которого Божий свет наделил силами, превосходящими людские – сверхсилами - индивидуальными для каждого. Более того, хотя внешне эти люди ничем не отличаются от остальных и имеют точно такие же слабости, благодаря обретенной благодати у них появляется особый иммунитет к силе ангелов и демонов: тела неприкасаемых неподвластны манипуляции без их согласия, а разум не подчиним.

0

2

Ангельская иерархия

В большинстве случаев присвоение чинов происходит согласно амбициям, заслугам и предрасположенности того или иного ангела. Для перехода во Вторую сферу требуется согласие сотоварищей, покровитель из высших чинов и Божье благословение. В Первую сферу назначаются строго по приказу Господа.
! Если заслуги и предрасположенность ярко не выражены, то крылатый застревает в Ангелах (нижайший чин третьей сферы), и даже возраст и опыт не играют большого значения.


Архистратиг | тот, кто выше первой сферы.
Титул, принадлежащий руководителю ангельского легиона и крылатому, который в случае военных действий фактически равен Богу. В мирное же время архистратиг такого статуса не имеет, но это не мешает ему являться весьма уважаемым среди собратьев.
С начала времен этот титул принадлежал трем серафимам: Михаэлю, Люциферу и Габриэлю. После падения второго было решено, что ныне архистратигами будут нарекаться лишь двое. Сорок лет назад Габриэль также сошел к предательству, вынудив Господа и Михаэля выбрать на это место херувима Рафаэля, а преступника - разжаловать.


Первая сфера

Серафимы (хранители Божьей силы) – наивысший чин, олицетворяющий собой непосредственную связь носителя с силой Божьей и полным контролем над ней. Из-за масштабности власти над живым и мертвым серафимами призывается довольно малое и ограниченное количество крылатых. Но, по заверениям ангельских легионеров, довольно большая часть серафимов прибыла на землю для свершения Пришествия и поддержки Михаэля в его начинаниях. Ранее предводительствовал над чиновниками этого ряда Габриэль, ныне его место занял Михаэль.

Херувимы (хранители Божьей мудрости)  – один из наиболее приближенных к Всевышнему чин, который сегодня в мире людей представлен лишь единицами. Являются непосредственными хранителями Божьего знания о мире, жизни, смерти, а также всего, что знает и умеет Бог, но, к сожалению, часто не имеют возможности воплощать своих идей. Предводитель - Рафаэль.

Престолы (хранители Божьего правления, справедливости) – в сравнении с серафимами и херувимами, Престолы довольствуются малой связью с Богом, хоть и представляют собой его справедливость и ответственны за управление второй сферой и распространение Божьих идей. Как и в случае с Херувимами, лишь треть из числа носителей чина прибыла в мир, дабы подержать суд Михаэля над человеком и его пороками, а также помочь рассудить двоякую ситуацию, сложившуюся в мире людей. Предводитель - Кассиэль.


Вторая сфера

Господства - единственные из второй сферы, кто может непосредственно общаться со всеми представителями первого ряда. Выполняют приказы серафимов, херувимов и престолов, а так же в прошлом осуществляли наставническую деятельность по отношению к властям человечества (королям, президентам, важным общественным, политическим и культурным деятелям и др.), наводят их на пусть праведный, отвечают за заботу о подчиненных своих и великомыслее. Однако, вступать в физический контакт с людьми им было некогда запрещено, из-за чего участие Господств в Пришествии можно отнести к нарушению правил Божьих.

Силы - чудотворцы, исполняющие волю Престолов о награждении и просветлении тех, кто того заслужил. Они - мудрость дающие, а также знания дарующие лишь тем просящим, которые с искренними намерениями желают вершить праведные дела. Единственные из второй сферы, кто во время военных действий с демонами не берется за оружие, а направляет свои силы на лечение и обдумывание действий. К тому же, некоторые наотрез отказываются бросать своих братьев на поле боя в одиночку; поэтому могут быть как лекарями, так и воинами.

Власти - исключительно военный чин, который занимается борьбой с "темной силой" даже во
времена условного мира с Люцифером. Они - охрана порядка и спокойствия небесного мира, в чьей власти уничтожение демонов-беженцев из Ада и отлов дезертиров ангельского легиона ниже первой сферы (так как ангелов первой сферы отлавливают уже серафимы из-за опасности их силы). Находятся в подчинении Господств и Престолов.


Третья сфера

Начала – надзиратели мира живых, следящие за течением времени. Именно они прекращают все природные катастрофы, не дают миру и человечеству сгинуть в круговороте жизни. Но в то же самое время Начала и являются причиной всех этих бедствий, выполняя роль оценщиков грехов и святотатства. Многие из них имеют определенные силы в области стихий, которые, впрочем, исчезают со сменой чина. Начала были первыми крылатыми, которые вселились в тело человека, посему многие из них, не будучи частью первой сферы, могут беспрепятственно существовать с людьми на протяжении долгих лет, но при этом не в силах замедлить старение оболочки. Также с наступлением правления Михаэля и его сторонников на земле, многие Начала были публично униженны, некоторые из них убиты и лишь особенно удачливые избежали кары, которая настигла их собратьев за «некомпетентное исполнение своих обязанностей», ведь мир-то в конце концов показался ангелам слишком грешным, слишком грязным и недостойным существования.

Архангелы – жители небес, отважные легионеры и подданные Господа. По многим своим обязанностям не отличаются от ангелов, ибо учат и наставляют людей на праведную дорогу, а также возвращают заблудших агнцев под Божье покровительство. Однако, в отличие от рядовых ангелов, архангелы всегда имели право сходить с небес на землю и являться людям в истинном своем облике, дабы внушить им страх и показать сущность Божьих сил (что, впрочем, происходило не столь уж часто). Пришествие ровным счетом никак не повлияло на их положение в крылатых рядах; испокон веков они подчинялись воле и приказам второй сферы.

Ангелы (рядовые) – небожители, что направляли веру и душу человека на путь истинный во снах и видениях оного, при этом не сходя со своего места на небесах. Ибо запрещено Ангелу, имеющего жалостливое и доброе сердце, помогать человеку избегать преград и препятствий, которые посланы тому Богом, дабы испытать волю человека. Однако, стоит также учесть, что как бы сильно ангел ни звал душу, если та запятнана пороком, то нее в его силах будет достучаться до нее. Многие поддержали Михаэля во времена Пришествия, ибо они лучше остальных знали о греховности человеческого бытия, из-за чего никто не посмел ни на миг усомниться в честности и искренности мотивов и актов старших собратьев. Наиболее масштабный чин в ангельской иерархии, составляющий около трети всех крылатых. Подчиняются архангелам и тем, кто находится выше их в иерархии (исключение снизошло на Начала, ибо более Начала не пользуются уважением и правом голоса на власть и господство).

0

3

Демоническая иерархия


Все демоны когда-то были ангелами. Если существует ангельская иерархия, то демоническая была создана по ее образу и подобию. Падшие ангелы воспользовались привычным способом построения иерархии, не создавая ничего нового. Существует девять ангельских чинов, и демонических чинов столько же.

Главным "руководителем" является Люцифер, и он распределяет "должности" по своему усмотрению (как и Бог на небесах, он также может их отобрать). Бывшие ангельские чины большого значения не играют; разве что чем выше падший был при крыльях, тем меньшее доверие он может получить при падении. Исключениями являются лишь демоны, которые оказывали Люциферу поддержку со времен его предательства.


Первая сфера

Серафимы (творцы порока) - ближайшее окружение Люцифера, его опора и поддержка еще со времен предательства Отца Нашего. Могущественные демоны, которые в людском мире часто являли себя в образе псевдобогов. В любой из книг мифов или истории Древних Миров легко наткнуться на упоминание того или иного темного серафима. К данному чину относится известная семерка демонов, которые, помимо всего прочего, олицетворяют собой смертные грехи*. (тут будет ссылка не на расы, где я расписывал демонов и крылатых; а ссылка, где ритуалы и ритуальное обозначение демонов-грехов, которые расписывала ты). Находятся в подчинении Вельзевул.

Херувимы (творцы обмана) – бывшие слуги Божьи, сошедшие с небес в компании Люцифера. До падения были носителями мудрости и знаний Господа, а ныне – демоны лжи. Их главная цель – обманывать с помощью пророчеств и предсказаний. Уж точно не стоит ожидать, что павшие херувимы преподнесут вам всю правду. Или хотя бы не исказят ее в процессе рассказа. Покровительствуют гадалкам, прорицательницам и экстрасенсам с темной энергетикой. Главенствует же над ними демон Пифон.

Престолы (творцы беззакония) – те, что сошли во времена Потери Рая и с тех пор творят лишь то, что им вздумается. Не терпящие правил и ограничений, падшие очерняют заповеди и благие деяния, создают порочные виды искусств и благоволят непозволительному поведению. Злостные изобретатели грехопадений, возглавляемые Велиалом.


Вторая сфера

Господства - непосредственные исполнители всех приказов Первой сферы. Лукавые и жестокие, они разжигают в человеческих сердцах чувство несправедливости, вынуждая учавствовать в своих грязных играх в "возмездие". Любители и сами творить месть, путем "случайных" колкостей в адрес крылатых. Впрочем, за это их точно наказывать не будут. Активно и с необычайным воодушевлением принимают участие в небесных войнах, а также множество раз были замечены в попытках учинить вреда и в мирные времена.

Силы – раньше они награждали людей за их честность и чистоту помыслов, а ныне предлагают человеку целый набор псевдочудес, которые наивному принесет лишь страдания. Способны менять свое истинное лицо в зависимости от ситуации: от старцев до Божьих посланников. Как и небесные Силы, в войне против ангелов занимают те позиции, которые сами себе выберут (лекари или солдаты). Но, в основном, предпочитают изводить бывших собратьев.

Власти – могущественный чин, основным промыслом которого является распространение эпидемий и стихийных бедствий. Многие демоны-власти покорили некоторые стихии, дабы упростить себе возможность незаметно для глаз Божьих распространять болезни и пожары. Желая применить своих таланты, Власти часто норовят влезают в спор или даже в стычку со своими бывшими товарищами. Вспыльчивый характер и неумная страсть доставлять хлопоты - характерные черты Властей, которые в нынешнем, идеальном, мире приносят больше всего проблем. И, соответственно, чаще других попадаются ангелам.


Третья сфера

Начала – фурии, которых человек чаще всего встречает на своем пути. Их промыслом являются войны и раздоры. Любой конфликт, крупномасштабный или локальный, никогда не обходится без участия этого чина падших. Могут влиять как на отдельных личностей, так и на целый народ – все зависит от предпочтений и могущества демона. Как и ангельские Начала, были наиболее распросранненым чином среди человечества до момента Пришествия, но так как многие попытались своевременно приложить руку к человеческим сердцам, были изгнаны крылатыми сразу же после воцарения Рая на Земле. Ныне уже не отличаются своим многообразием.

Архидемоны – обвинители и соглядатаи. В их полномочия входит наблюдение за людскими грехами, их темными мыслями и поступками. Никогда не упускают возможность запутать человека или усугубить ситуацию, и, несомненно, в этом преуспевают. Имеют право на совращение чистых душ, что обычным демонам запрещено.

Демоны – самые мелкий чин, но в то же время самый многочисленный. Простые демоны, толкающие человека на грех. Если же их собратья, архидемоны, работают уже с «готовым» материалом и используют полученные знания в своих целях, то рядовые демоны испытывают извращенное удовольствие от превращения обычного человека в заядлого грешника. Чаще всего вступают в контакт с людьми и готовы на все ради достижения своей цели.

0


Вы здесь » SACRILEGE » БИБЛИОТЕКА » Расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC