http://s9.uploads.ru/rajwW.png
michael fassbender

Михаэль, архистратиг-серафим, Глава святого воинства и наместник Бога на Земле | i уровень

Бог – для кого-то это религия, для кого-то Отец или Создатель. Но для старшего архангела Он обретает иное, большее, значение. Господь является его существом, его смыслом жизни и идеалом. Он тот, кому Михаэль посвятил когда-то свою жизнь; и серафим никогда не намеревался свернуть со своей истинной, тропы. Михаэль верен, добросовестен и милостив. Даже сейчас. Даже когда он сошел с Небосклона, когда перевернул прежний мир с ног на голову и переписал грешных людей на новый, благодарный, лад. Он вершит свое дело во имя Истины и самых правильных убеждений. Разве это преступление? Создавать лучший мир, даже если эта утопия и стоит нескольких праведных жертв? Путь долог, тернист и напоминает пост: ты терпишь и принимаешь как данное все тяготы, преподнося таким образом своеобразную плату за очищение. Без него, Михаэля, люди совершали проступки гораздо хуже.

Бог любит заблудших овец, прощает их. Прощает ли он действия своих детей? Или прощать все-таки нечего? Ведь точно было, что наказывать, – порок человеческий; а раз нет кары, то все действия верны. По крайней мере, так считает Михаэль, а с ним и весь его ангельский легион. Ибо ранее лишь он мог понять все мысли и послания Творца и в непорочном виде доносил Его волю до остальных созданий.

Ибо он навсегда останется самым преданным и добросовестным исполнителем среди ангелов.

Ибо кто, если не он?



http://s1.uploads.ru/ZurSH.png
sam claflin

Рафаэль, архистратиг-херувим, исцеляющий души и плоть, ученый | i уровень

Рафаэль смотрит на братьев и качает головой, понимая, что это – не его война. Он сдерживал старшего Михаэля от поспешных решений, предотвратил падение Габриэля и не убил даже самую пропащую душу во время Пришествия. Но архангел продолжает винить себя за случившееся; ведь он – здравый смысл, рассудок старшего брата, и именно он, Рафаэль, должен был уберечь беззащитную человеческую расу от слепой ярости ангелов.

Сегодня третьего брата почти не видно: все время он проводит среди своих детей, которых создал во имя искупления содеянного. Но не за свою душу переживает архангел, он просит за братьев, просит за простых смертных и за каждое живое существо в уцелевшем мире. Рафаэль – самое светлое, что осталось у Михаэля. Именно поэтому старший брат прислушивается к меньшему и спрашивает его советов. Целитель никогда не спешит, он тщательно подбирает слова и обдумывает все последствия.

Ведь именно он был избран, чтобы возродить людскую расу и сделать ее сильнее.



http://sh.uploads.ru/ilPe0.png
saoirse ronan

Ева, первая из неприкасаемых, обладает даром исцеления | 18 лет, i уровень

Еве было четырнадцать, когда сам Рафаэль забрал ее из отчего дома. Архангел мягко переступил порог, протянул ладонь и пообещал, что девчушка станет спасением для всех людей и их новой надеждой. Ева заправляет светлую прядь за ухо, ничего не понимает и оглядывается на священника-отца, который чуть ли не с благоговейным трепетом взирает на серафима.
Рафаэль приводит девушку в исследовательский центр, где такие же дети становятся ей семьей. Они живут в одних комнатах, все время проводят рядом друг с другом, обучаются и наблюдают. Ева чувствует себя счастливой, широко улыбается и внимает словам Рафаэля о чистоте собственной души и предназначении.

А потом остается одна, когда одиннадцать детей погибают, так и не прийдя в сознание. Ева смиренно лежит в постели, пока убитый горем Рафаэль закрывает глаза своим чадам, пока он проходит мимо пустых постелей и укоряет себя за гибель непорочных созданий. Ева лежит, а потом открывает глаза и тихо, едва слышно, зовет названного отца по имени.

Так девушка стала единственной выжившей из экспериментальной группы «Алеф». И Рафаэль заботится о ней, не оставляя одну надолго: теперь Ева живет в собственном доме, у нее есть книги и помощники, а также необычная способность заживлять любые раны и искоренять болезни.

Ева любит облегчать страдания, она воспринимает радость людей за свою, но вот ночью просыпается с криками от сковывающей изнутри боли. Ведь зло не проходит бесследно, и пускай душа у нее чистая, но плоть слаба. И каждая спасенная жизнь – новый шрам изнутри. Ева неидеальна, будут другие, будут дети лучше и выносливее. Но Рафаэль настолько любит свое дочь, что готов забыть о благородной миссии, лишь бы эта девушка улыбалась.


http://s0.uploads.ru/RxVTb.png
joseph qilgun

Азазель, демон пустыни, ныне изгнанник и неудачник

занят

Когда-то Азазель был великим властителем пустыни и не подчинялся никаким Богам. Он мог видеть желания людей и сводил их с ума, ловко забавляясь с человеческой душой. Азазель всегда стоял особняком в демоническом пантеоне, перебирая меж пальцев песчаные барханы и выстраивая вокруг себя непокоримые дюны.  Для демона не существовало законов и правил: он был одинок в стремлениях и легко мог предать даже падшего собрата, заслужив таким образом нелюбовь не только ангельской лиги, но и всей огненной геенны.

Ходят слухи, что лично Люцифер, уставший от постоянных проделок Азазеля, изгнал последнего в мир людей, запретив ему возвращаться назад. Говорят, что Азазель тогда шутливо поклонился и отпустил одну из своих саркастичных фраз, не принимая всерьез слова властителя Ада. Но Люцифер хитер и всегда побеждает, поэтому он забрал у бывшего слуги самое дорогое – его таланты.

Оказавшись в людском мире, Азазель вдохнул полной грудью и приготовился строить себе новый дом, как вдруг осознал, что пески его не слушаются, а пустынные ветра отказываются подчиняться. В одно мгновение из сильнейшего демона он стал низшим, потеряв почти все свои способности.

За долгие столетия на Земле Азазель заслужил не самую лучшую репутацию: он продолжал обманывать, лгать и предавать, занимаясь любимым делом. Демон познавал людские профессии, путешествовал и набирался знаний, затаившись в ожидании лучшего часа. И он настал, когда прежние устои рухнули, и ангелы почти уничтожили планету. Теперь демон пустыни вновь вернулся в свою обитель, пройдя дорогой боли, и сегодня он намерен продолжать играть на своей стороне. Азазель одинаково может вредить и помогать ангелам, людям и падшим собратьям, но неизменно преследует лишь собственные цели, зная, что рано или поздно он вернет себе прежнее могущество.



http://s2.uploads.ru/Ch4ln.png
jack falahee

Илай, человек, в будущем мятежник | 23 года
Илай родился в небольшой квартире на iii уровне и стал старшим братом для двоих прелестных девочек и маленького брата. С самого детства он привык помогать матери и не задавать лишних вопросов. Учеба в школе не интересовала парня, он любил играть с другими мальчишками во дворах и расщелинах подальше от ангельского взора, а в своих мечтах часто представлял себя героем из давно забытых легенд и рассказов. Но реальность была суровой, и уже в тринадцать лет Илай наравне со всеми разгружал продовольствие, приходящее с полей, а после шел в ветхую больницу к отцу, выполняя мелкие поручения медицинского персонала. Возвращаясь домой поздним вечером, Илай ужинал и забывался глубоким сном на одной кушетке с младшим братом.

Парень, конечно, закончил школу, научился петь псалмы и вместе со всей семьей ходил в церковь по воскресеньям, бессмысленно шевеля губами в такт общей молитвы. Но в душе у Илая полыхал праведный огонь ярости, ведь главным его желанием была иная, настоящая, жизнь для всех людей. Человеку осточертело подчиняться крылатым захватчикам. Возможно, именно эта решительность однажды и привлекла Вельзевул. И когда она явилась к Илаю с предложением, тот незамедлительно согласился. 

Вскоре ему придется покинуть родной дом и забыть школьные уроки. И понять, что ради нового мира нужно пролить кровь.