«Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.»
Авд.1,15



Все случилось 15 мая 2018 года.

Для грядущего апокалипсиса не было ни повода, ни знамений, ни каких-либо предсказаний. В тот день, утром, люди по обыкновению вышли из дома, улыбнулись соседям и отправились на работу. Кто-то уже вернулся с ночной смены и отдыхал, студенты постигали науку, а люди искусства – творили. Мир дышал, пополнялся выбросами промышленных фабрик, переживал очередные дипломатические скандалы и правительственные кризисы. Новые Президенты приходили к власти, старые лидеры издавали указы, а армия безликих чиновников поклонялась бюрократической машине.

Все случилось после захода солнца.

Мириады звезд падали на землю, разрывая небеса огненными вспышками. Люди выбегали из домов, чтобы запечатлеть это зрелище на телефоны и успеть загадать желание, но нашли только свою погибель. Ангелы спускались в этот мир, чтобы уничтожать, а не вести переговоры.

Конечно, никто из смертных так и не узнает, что в Пришествии повинен был Габриэль. Великий серафим предал своих собратьев и заключил самую настоящую сделку с Дьяволом. Ему всего лишь требовалось открыть Врата Ада на жалкие тринадцать секунд, выпуская в мир демонов. Взамен Люцифер обещал даровать Габриэлю, казалось бы, давно утраченную святыню – древко копья Лонгина, того самого, которым римский полководец ударил распятого Христа меж ребер. И ангел уж точно знал, что такая реликвия обладает способностью умерщвлять любую, даже бессмертную, душу. Поэтому Габриэль поддался соблазну; он ступил на скользкий греховный путь, решив сотрудничать с Дьяволом и, тем самым, пойти против воли своего Отца.

В назначенный час серафим открыл ворота на условленные тринадцать секунд, выпуская на свободу ожидавших по ту сторону демонов. Так на землю сошли Вельзевул, Бельфегор, Асмодей и другие падшие, сильные и слабые, они ворвались в мир людей, смакуя победу. Габриэль почти сразу осознал, что его обманули, что Люцифер схитрил и никогда не собирался помогать ангелу в его стремлениях и, более того, делиться артефактом. Он знал, что предал братьев на Небесах, посему и поспешил скрыться до того, как кара Божья настигнет его.

Михаэль и Рафаэль должны были найти брата, и с первым лучом солнца ступили на сотворенную Богом землю. Они были полны решимости заставить изменника предстать перед Судом, но пути Господни неисповедимы – и вскоре планы изменились.

Увидев мрак в сердцах людей и став свидетелем тому, как человек с радостью предается грехам и забывает о Творце и его наставлениях, Михаэль принял решение. Он тщетно ждал ответа от самого Бога и с наступлением ночи отдал приказ. Габриэль был найден в первые часы своего пребывания на Земле, но людей это не спасло. Легионы небесных воинов звездопадом обрушились вниз.

На Второй День в Храме Спасения Михаэль освятил мечи для небесной армии и приказал оставлять в живых лишь самые чистые души. Серафим во всеуслышание заявил, что Судный День настал, и теперь каждому придется отвечать за свои деяния.

На Шестой День кровопролитие остановилось. И выжившим праведникам было предложено обосноваться в единственном уцелевшем городе – в Иерусалиме – под справедливым надзором ангелов. Им была дана возможность начать жизнь заново, научиться уважать Творца и ежедневно благодарить его за свою судьбу.

На Седьмой День ангельского пришествия началась новая эпоха, где не было места грехам.

Так, усилиями двух верховных ангелов был построен новый мир; идеальное законопослушное общество, где обязан царить покой и благодать, где все граждане должны ценить жизнь и почитать Господа.

Габриэль был прощен и отправлен на Исповедь к Отцу, но доверие братьев он утратил навсегда. Перед Михаэлем же появилась другая задача: стать новым правителем, вознестись над людьми и не позволять им более поддаваться на лживые обещания Лукавого. И в этом желании он был един с остальными ангелами.

С того самого дня, который получил название «Пришествие», прошло сорок лет. Вся жизнь сосредоточена на просторах бывшего Израиля, остальной же мир разрушен и пал во мрак. Демоны ловко прячутся среди обычных людей, наслаждаясь новой жизнью, а где-то на заре безоблачного существования появляются мятежные идеи.

Но покуда мудрый Михаэль будет править своим царством, до тех пор, пока его легионеры и последователи будут едины в своих целях и вере, ничто не нарушит покой Иерусалима. Господь хранит молчание, но даже ночью можно легко услышать молитву средь стен белокаменного города:

Храни, Творец, души наши.

И убереги от невзгод и Лукавого.

Да правит Достойнейший справедливо.

И да будет Его власть вечной.

Аминь.



«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь даёт благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.»
Пс.83,12